Черная птица над головой

Анатолий Савинов
Черная птица над головой… - Дежавю.
Желтые ирисы у изголовия… Спящий
Грежу я Синею птицей, на Север летящей.
Черная лебедь по небу летит наяву.

Черная лебедь – Обида, предвестница скорби.
Был оберег, да украли в хождениях тати.
Дивные воры: не зревшие ценности в злате,
Не искушенные ни в душегубстве, ни в злобе.

«Слуги Судьбы то» - поведали добрые люди.
Знать от юдоли теперь не сбежать, не укрыться.
Сколько осталось веревочке шелковой виться?
Что суждено, обязательно станется. Будет

Черная птица очерчивать по небу грани,
Через которые вряд ли сумеет пробиться
Феникс – летящая к Северу птица…
И желтые ирисы у изголовия вянут…