Ангелу интернета

Ирина Бодалева
О, добрый ангел интернета!
Святой, не знавший никогда,
Что будет сеть во всю планету
С ячейками для разума.

Какой там невод!?!
Тут не рыбы, а люди попадают в WEB,
Причем всех стран и континентов,
И вер, и званий, и судеб.

Когда б ты знал, какое поле
Тебе людьми отведено,
Не будь ты ангелом небесным,
Ты возгордился бы давно.

Весь мир - как будто на ладони,
В твоих мозолистых руках
Любовь и счастье,боль и стоны,
И благоденствие и страх.

Ты вспомнил бы Христа заветы
Про рыбаков - ловцов людей,
Что жизни отдали за это
И стали только лишь сильней.

Но чья же воля, чей же голос
Зовет и манит нас туда?
Не дьявол ли, лукавый сводник,
Нас соблазняет как всегда?

Но нет. Я верю. Ты прекрасен
Нездешней дивной красотой,
Хоть спор твой с дьяволом опасен,
И до него - подать рукой.

Ты мне вернул надежду, веру,
Мою любовь - и всю меня.
И остается лишь молиться,
Тебе - за нас, мне - за тебя!