Мне прошлая осень твердила...

Ирина Бодалева
Мне прошлая осень твердила:
К забытому счастью вернись,
Сними свой приевшийся траур,
Не хнычь, и вокруг оглянись!

Ах, осень! лукавая сводня!
Зачем ты меня позвала?
Три дня я играла с любовью,
Три месяца страстью жила...

Но в этом любовном угаре,
Не видя вокруг ничего,
В окно я не бросила взгляда,
А ты уже плачешь давно...

Ты плачешь, сестра дорогая,
Мы слишком похожи с тобой.
Всю осень я в счастье играла,
А больно мне будет зимой.