Нпо электрон 1987г

Владимир Капранцев
АЛЕВТИНЕ НИКОЛАЕВНЕ.
В ритмах Союза СССР.

Подумать только, сколько былей?
С рожденья, радостей, забот.
Но годы бешенные были…
Страна шагающая в брод.

Счастливы в детстве, счастьем детства
Счастливы матери теплом.
Подружкой счастливы, соседством,
И хулиганистым двором.

Но только время, словно всадник
В своей рубахе расписной
Ещё ночами, снился садик,
И вот экзамен выпускной.

Любовь цветы, а потом дети
И вы заботливая мать.
И каждый час, той жизни светел,
Счастлив по своему и свят.

Да, Алевтина Николаевна!
А, сколько праздников прошло?
Всё было вроде б, так недавно,
Это - душевное кино.

Теперь работа в «Электроне»
В ваших руках его рули.
И не легко на этом троне,
Когда в работе карали.

Стучат сердца, рука на пульте
Вы четко чувствуете ритм.
Опять НИОП, НИОП в инсульте,
А план, неистово горит.

Вы Алевтина Николаевна!
Такое нужное звено.
Вот он прорыв! Здесь был недавно,
И вновь покой всё обрело.

Всё ж, было праздников и вёсен
И вот Вам, только пятьдесят.
Но как в садах, ещё не осень,
Плоды зелёные висят.

И ещё будет! Гнутся ветвям
В порывах ветра - бытия
Но вы прекрасны, с вами дети
И взявшись за руки, друзья.

Не обойтись, без аналогий
Но жизнь всю, не угадать.
Но прочь невзгоды и тревоги,
Да будет мир и благодать.

Любовь и счастье есть и будет!
Весной черёмухе цвести.
Что б, Вам дышалось полной грудью,
Все остальные полпути.

Вас поздравляем! С днём рожденья!
Мы вместе с Вами - собрались.
Любовь Вам, наше уваженье!
На всю оставшуюся жизнь.

       1987 год.