На сухом в полёте

Владимир Капранцев
НА СУХОМ В ПОЛЁТЕ.А.Щербенок.

Только небо может, только небо,
Может быть красивей её глаз,
И оно её мне не заменит,
И лишь любовь, объединяет нас.

Жизнь не мёд, хочу в пахучих сотах,
И хвалиться, дело не моё,
Лишь усну, я на сухом в полёте,
А проснусь, в объятиях её.

Но когда с любимой, тянет в небо,
И уже удерживать не смей…
А только, улечу и где бы не был,
Заспешу в объятия я к ней.

Разбежались, дым на полосе,
От земли уходят «громовержцы!»
Небо любят, далеко не все,
И долго не летают иждивенцы.

На подъеме, прямо с виража,
За ведущим, делаю свечу,
Это - жизнь по лезвию ножа,
Но такую, только и хочу.

А пошли в пике, всё задрожало,
Как посуда на чужом столе,
И только бы любовь, всё избежала
И думала, побольше, обо мне.

Кончили заданье, в разворот,
И уже, скольжу на плоскостях
И снижаясь, верю меня ждет,
И в полёте, словно бы в гостях.

Только небо может, только небо!
Может быть синее её глаз,
И оно её мне не заменит,
И лишь любовь объединяет нас.
 
       1986год.