О, Небеса, благословите Женщину!

Елена Яснова
О, Небеса, благословите Женщину!
Даруйте счастье сердцу и мечтам.
И пусть она с заботами повенчана…
И пусть мозоли робко прячет на руках…

В невыспанных глазах порой отчаянье,
Но чаще искры от ликующих побед,
Не думайте, что мелочны те чаянья,
Когда она готовит вам обед.

Её душа полна переживаньями,
И чуток сон, хранящий ваш покой.
Все уголки до искорок отдраены…
Лишь просто скажет: «Для тебя, родной…»

В её улыбке тихо мудрость прячется,
Она кичиться этим не должна.
Она её опустит в чашку чайную,
И молча, не делясь, сама, до дна!

Не глупость вовсе бантики да рюшечки…
Без них попробуй-ка на свете, проживи!..
И в складочках, до нЕльзя заутюженных,
Она-то ЖЕНСТВЕННОСТЬ так бережно хранит.

О, небеса, благословите мамочек!
Они живут одной душой с дитя.
И резвый топот мягких детских тапочек,
Они до старости в своей душе хранят!

Не вырастают дети в материнской памяти.
Она и в сорок лет потреплет вам вихры!
И, если загрустит малыш без матери,
Не будет для неё страшней беды!

Ничто на свете не сравнится силою,
Ничто не сможет защитить покой,
Чем мамин поцелуй в глаза сонливые,
Чем мамина рука над головой!

О, Небеса, благословите девочек,
Играющих беспечно во дворе…
Ведь жизнь из этих «Кнопочек», «Припевочек»
Великолепных женщин сотворит!!!