Стареющая женщина

Татьяна Я Ларина
Стареющая женщина
с вязанием в руках,
морщины, словно трещины
скрестились на губах.

Судьба давно предсказана,
Дочь замужем, есть сын,
И формула доказана
Из двух – один = один.

Как спицы, мысли кружатся,
Два, три…. пять, шесть… цветок.
Воздушное содружество
Петель и странных строк….

Как будто бы и не было
Пятнадцать, двадцать пять.
И что за жизнь наделала
Пытается понять….

Работала, работала,
Семнадцать, тридцать шесть,
Вскружённая заботами,
Успеть бы все, успеть….

Теперь вот время спицами
Плетет другой узор
И мокрыми ресницами
Ей застилает взор…

Стареющая женщина
С вязанием в руках….
Как странно руки скрещены…
И страх застыл в глазах……………….