Верба

Зарина Морская
Я сегодня ходила за вербой,
За пушистым цветом весны.
Верба -она распускается первой
Во имя весенней и верной любви.

Кругом еще снега заплаты,
Раскинувшись, в поле лежат,
А эти мохнатые лапы
Уже о тепле говорят.

На вид они точно застывшие
Комочки из белого льда.
Но тронь их: какие пушистые,
И сколько в них много тепла!

Шарики нежно-наивные
Прилеплены к голым ветвям.
Вы первые, шарики белые,
Вышли весну повстречать...

Приветствует Вас теплый ветер,
И злится старуха-зима,
А Вам до нее даже дела нет,
Вы знаете -это весна!

Мне хочется Вас потрогать,
Все до единого в горсть собрать,
И людям на протянутых ладонях
С любовью Вас показать.

Пусть люди не хмурятся больше,
Пусть сбудутся все их мечты!
Я им пересыплю в ладоши
Белое чудо весны!....