Разворошу осиное гнездо... Многорифм

Юлия Тарусская
Разворошу
осиное
гнездо
обид
свирепых
и воспоминаний.
Заворожу
пустынное,
не то –
рапид
нелепых
на миру признаний.

И будет день!
И сладкого
вина
пчела
под солнцем
из цветка напьётся…
Я спрячусь в тень.
Лукавого
вина
чела
коснётся.
Но не проберётся

До берегов
расшатанных
надежд,
во мне
муаром
теплящихся… Странно.
В плену оков
залатанных
одежд
камней
удары
не родят осанны.


_________________________________________________


Разворошу осиное гнездо
Обид свирепых и воспоминаний.
Заворожу пустынное, не то –
Рапид нелепых на миру признаний.
И будет день!
И сладкого вина
Пчела под солнцем из цветка напьётся…
Я спрячусь в тень.
Лукавого вина
Чела коснётся.
Но не проберётся
До берегов расшатанных надежд,
Во мне муаром теплящихся…
Странно.
В плену оков залатанных одежд
Камней удары не родят осанны.