Муза

Марика Сивер
Одной из девяти – какая малость!
Хочу быть сразу всеми девятью!..
В ночи, чтоб всё дневное забывалось,
А днём теряло суетность свою…
Что ни возьмёшь – мой лик увидишь скромный,
И зазвучит струна моей души:
Твори, моей любовью вдохновлённый, –
Лепи, слагай, высчитывай, пиши!..
Ну а потом, когда твой светлый гений
Увенчан будет лавровым венком,
Пройди в толпе молоденьких ведений,
Как будто бы со мной и не знаком!