Когда душа горит огнём

Лина Томчи
      
Поэт всей сущностью – бунтарь.
Он не послушник, не учитель,
Не плут, не шут, не Бог, не царь,
Не властелин и не воитель.

Поэзия – дум излученье,
Когда душа горит огнём,
И в ней, проснувшись, вдохновенье,
Как родничок, забьёт ключом,

Фейерверками бросая краски
На белый холст, на белый лист.
Поэт не спрячется под маской.
Он не актёр и не статист.

И статься может, сила слога
Сильнее грома зазвучит.
Талант даётся нам от Бога.
А чувствам свойствен колорит.

28.05.2008