Живые шахматы

Игорь Желнов
Идёт игра. На табло нули.
Умолкли и рай, и ад.
И служат пешки и короли
Двоим, что поднялись над.

Они сидят уж который век,
Дождём проливая пот.
И под руками, и в голове -
Живые шестнадцать нот.

Сыграв до "голого" короля
(А вечность стучит в виске),
Фигуры проще не расставлять,
А к новой пройти доске.

Планет готовых запас велик.
Какая на этот раз?
Остановиться бы хоть на миг!
Но снова летит приказ

От боли прячась и от тоски,
Придумав себе друзей,
Дойти до края чужой доски,
Считая её своей.

(в сотворчестве с дочкой)