Бог-наркоман

Кристина Де Лануар
Силы больше - кровь по стенам,
Мы не ищем обходных.
Нет границ и нет пределов,
Есть предательство и стих.

Проза мира - в грязной чашке,
Мир - в поэзии лжецов.
Быть хорошим по бумажке/
Стать ублюдком без оков.

Выволакивать по нотам
В книгах вычитанный путь
Или в гнили грязных стоков
Запах истины вдохнуть.

Ты пытаешься, как проще.
Ложь и истина - сложны.
Жрать иллюзий жалких ложки,
Жадно хавать миражи.

Переваришь - будь ты счастлив,
Сплюнешь - срочно позвони:
Вместо пошлого "Эй, здравствуй!",
Крикни в трубку "Эй, умри!".

Я пойму, но я - не ангел -
Я не шью душевных ран,
Я не знаю высших правил...
Видно, Бог наш - наркоман.