Звери!

Азачем
Во всем прошу винить Юрия В.
"Зверь" http://www.stihi.ru/2008/05/28/1353

«Зверь замер на мгновение, и я
Смог рассмотреть его во всех деталях:
Высок и строен, гибок, как змея,
Казалось, будто выкован из стали.
Пружины лап и челюстей оскал,
Повадки зверя порождали веру,
Что льва легко б, наверное, задрал,
Когда бы был такого же размера.
Да, человеку очень повезло,
Что Бог ему судил другие тропы.
Я глянул вновь в приборное стекло –
Как страшен муравей под микроскопом!» (с)


***

Всего лишь на мгновенье замер я
(Уж ежели хотите знать подробно)
Увидевши на ветке воробья
И рядом дюжину ему подобных
Я любопытству своему не рад
Я оплошал, вполне определенно
Упал обильно теплый «листопад»
И с головы до ног я стал зеленым
Унынье, словно туча, наползло
Я думал, на за...знаек глядя стаю:
- Да, человеку крупно повезло
Что вместо птиц коровы не летают!