Путеводная звезда не всегда благосклонна

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Так было, есть, так будет,
Ход жизни нам не изменить,
Приходят и уходят люди,
Веками длится жизни нить.

Идём своей дорогой каждый,
Ведёт нас путеводная звезда,
Свой путь не повторяет дважды
И благосклонна не всегда.

Нам времени отпущено немного
И надо жизнь всегда ценить,
В ней ограничены мы строго,
По воле Бога рвётся нить.

Её обрыв не свяжем никогда,
Мы сразу попадаем в мир иной,
Уходим в вечность навсегда,
Пройдя свой путь земной.

Потом уже судить не нам,
Какой оставим в жизни след,
Оценят люди по делам
И будут помнить или нет…