Нахохлились на лавке алкаши

Владимир Тихонов
Нахохлились на лавке алкаши,
Им утреннее солнышко не в радость -
У них вчера закончились шиши,
Башка гудит, во рту такая гадость.

Им мелочушки поклевать охота,
Чтоб на бутылку радости набрать.
Работать лень, точнее не охота,
В долг брать, так надо отдавать

Щас повезет - чирикает один другому.
"Сосед начальник, он богатый, как пингвин.
Мы продадим ему счастливую подкову,
Ту, что отец на свадьбу подарил"

И вдруг: О чудо! Вспомнил свое счастье-
Жену красавицу и двух своих детей.
А тут похмелье, и в Душе ненастье,
И вспомнил, что зовут его Сергей.

И встал он, и пошел к восходу солнца.
Раскрыв глаза. Ах! Быть или не быть?!
В руке его счастливая подкова.
И разом парень бросил водку пить!