Луч

Татьяна Колесниченко
Бежит по крышам луч, любуясь
Шероховатостью оттенков не своих,
Спешит проникнуть трепетно, волнуясь,
Туда, где сумрак, спрятавшись, затих.

Он будит, он ласкает, и играясь,
Он убивает тень и дышит днем.
В погоне за покоем, удивляясь,
Что ночь уходит, растворившись в нем.

На милость солнцу отдает владенья
И уступает лишь лучу, поняв,
Что и при свете дня придут мгновенья
Собою ночь и вечность очертав.

Объятия закрыв, бежит, спасаясь
От ласки утра солнечного дня.
А луч, смеясь, по крышам поднимаясь,
Ей шлет привет от солнца и меня.