Окно из счастья

Татьяна Колесниченко
В непроходимом счастье есть лазейка,
Окно в другую жизнь, в действительность, во зло.
Ведь «счастье» - не словцо и не наклейка,
Не аббревиатура, не кино.

Из счастья смотришь как-то удивленно
На все, что вне, на все, что не оно,
Немного с сожаленьем, отрешенно,
Не принимая это, как в кино.

Ты не замерзнешь и не разомлеешь
От этого дыхания извне.
Ты не стареешь и не молодеешь,
Ты просто там, за гранью, как во сне.

Взглянув за борт, где все не так, все странно,
Поежась, ты накинешь кимоно
Из чувств, где нежность переходит плавно
В страсть, в негу - и обратно, как в кино.