Старинное. Невеста

Ята Петри
Ветки яблони в окошко бьются, просятся погреться.
Месяц тонкий светлой кошкой мне царапает по сердцу.
Я свечу зажгу витую, посмотрю в даль на дорогу
Ой, я ждать уже устала, отганяя прочь тревогу.
Вспомню то, что было раньше и представлю то, что будет.
Улыбнусь себе счастливой – это чудо когда любят!
Мне сестрица нагадала сватовство в конце недели.
Вот, сижу я, жду, скучая, а сегодня понедельник.
Ведь, еще шесть дней – так долго, а хотелось бы скорее.
Чтоб в ворота постучался, тот с кем встретилась в апреле.
Я тогда ходила в церковь в летней шелковой косынке.
Он стоял, дышать не смея, лишь в руке вертел травинку,
Проводить меня пытался, говорил, что служил в лавке
У приказчика Еремы- бусы продает, булавки.
А зовут его Егорка. После, будто осмелев
Предлагал сходить в театру или просто по аллеям
Прогуляться в вечер летний. Я, конечно, отказалась.
Моя нянька Серафима все ругать его пыталась.
А потом он вдруг уехал и сказал лишь на прощанье:
«Я люблю тебя Наташа.Дай мне, слышишь, обещанье,
что дождешься. Скоро в гости я по осени приеду,
К твоему пойду папаше, рано утром до обеда.
И посвататься решусь я. Ты согласна?»- «Да» -сказала,
И, уже вот у окошка, лето целое прождала.
Осень в гости заспешила, яблок принесла в подоле,
Я же грустная такая, все печалюсь о Егоре.
Месяц тонкий прыг за тучу, и темно кругом и страшно.
Вдруг, я слышу тихий шепот:- «Здравствуй, милая Наташа!»
Тенью черной вдоль забора он пробрался быстро-быстро.
Я увидела Егора, что ко мне на встречу вышел.
Говорит, скучал без меры, и терпеть уже не в силах.
Завтра утром спозаранку в дом пришлет сватов мой милый.
И подарки для папаши, и платок пуховый маме
Он привез из Петербугра. И вернулся он с деньгами-
Ровно 50 целковых получил для свадьбы нашей
И спросил еще раз тихо-«Ты согласная, Наташа»?
Щеки вспыхнули багрянцем, темнота хоть стыд мой скрыла.
Я нашла губами губы и ответила- «Да, милый».