Воспоминания

Владимир Капранцев
       ВОСПОМИНАНИЕ. 1953год.

Это было давно, лет 30 с лишнем назад
В этом городе был я, совсем молодым
Нальчик город в садах, этот город в горах,
Но, его я, почти позабыл.
Вот хожу и гляжу, на громады дома
И на парков волшебную вязь…
О том времени хлынули мыслей - тома,
Вот такая, со временем связь.

Вот здесь где - то? Внизу, под горой
Принимала спортсменов тур - база
И, сюда я приехал - «Ростовский герой»!
Я тут стал чемпионом три раза.
Всё было, всё было и чемпионский почет!
Прекрасная кухня и дружба
Но, только сегодня, всё это - не в счёт,
Но, мне вновь побывать, там нужно.

Узнаю! Вроде б здесь, была база «Долинск»
Вроде б здесь, я стоял на мосту?
Здесь мы жили, любили и даже дрались,
За жизнь, за любовь, за мечту…
Только, что здесь осталось? Почти ничего
В прошлом, новое время гуляет
Только новая жизнь, а что же ещё?
Я иду, но, а жизнь - подгоняет.

Захотелось ещё мне, найти стадион
Где когда - то, стоял я на старте
Здесь был серный источник, ведь был где-то он?
И для ныряния, вышка в парке.
И, я помню себя, здесь «Ахметом» ходил
Лишь скулы под солнцем - усох.
Мне хотелось, хотелось, и я любил,
Но, всегда я так мало, мог.

Уже никогда не вернусь, я сюда
Я, не стану искать следов прошлых
Я со всем распрощаюсь, теперь - навсегда,
Но, дождусь ли я дней, хороших ?
Как хочу, чтоб моя оправдалась жизнь!
Как хочу! И я буду - стараться!
Хорошо, что я слышу в себе - держись!
Ведь должно ж, моё я - состояться.

       26 .Х11.1986 год.