Вера в любовь

Сергей Газин
Тебе ли о любви болтать,
Коль чувству веры не дано?
Что врут все – легче осуждать,
Чем в сердце распахнуть окно.

Кто просит счастья и тепла,
Но свой разжечь костёр боится, –
Дрожа, что в хладе жизнь прошла,
На нежный свет чужого злится!..