Не объяснимое

Владимир Капранцев
       НЕ ОБЪЯСНИМОЕ …

Только знаю одно, мы не ссорились зря
Понимал я, любовь покидала…
Объяснялся как мог, выходил из себя,
Только, ты все - равно исчезала.

Где - то чувствовал я, не заметила ты
Где, когда? Ты семье изменила
И зимой загорались, кострами цветы,
Колдовская волшебная сила!

Позабылось вдруг, всё! Стала тьма, где был свет
Закружилась и изменилась…
Что сказать, где ответ? Для меня его нет,
Только сердце неистово - билось.

И совсем не понятно, откуда враньё?
Ведь любовь к нам спустилась с неба
С благословенья её, мы делили жилье,
С нами дети! И многие лета.

Но с семьи сорван, флаг! И пинают его
И порвали б, на тряпки, дай волю!
Только, нет ничего, в мире крепче его,
Что сравнится, с семейной любовью?

Наши дети! Семья, её кровная связь
Невозможно такое - разрушить!
Наши дети теперь, представители нас!
Поселили в себя, наши души.

Твоё я! Моё я! Безусловно, в них есть!
И решающий голос, за ними.
И я верю, я верю, в спасённую честь,
В их высокое, гордое имя!

Где - то кружат слова, прошлых лет. Не устань!
Мы семья! Не нарушим порядка…
Но, а в детях, прекрасная генная ткань,
И не допустит природа упадка.

Только это! И не одно. Но с тобою, оправданы ль, мы?
Но что ж, так бурно весна подхватила?
Что здесь я, что там ты?Лишь цветы, лишь цветы!
Колдовская, волшебная - сила!