Времени уроки

Владимир Капранцев
       ВРЕМЕНИ УРОКИ.

Я жил и виделось не мало,
Были чужие и свои…
Гибли бескровно и кроваво,
Стирались линии семьи.
Я брал у времени уроки,
Оно горело кумачом…
И надвигалась чушь, пороки,
Со всех сторон, за Ильичем.

А созидатели агоний,
Не укротители огня…
В Кремле сидящие на троне,
Они, ограбили меня.
С годами каждый россиянин,
Уже, приходит к тупику
От безысходности, он пьяный,
Идет согбенный к кабаку.

И за столом, словно Буслаев!
Только, стаканами гремит,
Специалист, прекрасный парень
И весь измотанный, на вид.
Нам россиянам нужно Вече!
Многоголосия орган…
И что б, Россию не калечил,
На троне сидя - интриган!
=====================
Бесовский, дьявольский мотив,
Нужна ль нам, этакая песня?
Ведь всё, сегодня супротив,
Часто, без совести и чести.
Нас сердят, судят скобарей,
Каждый второй, в какой - то злобе,
«Не укради и не убей!»
Слова, забытые в народе.
Ещё не точат топоры,
Ещё, не взялись и за вилы,
Всё до поры, всё до поры…
Ведь россияне - терпеливы.
Это - божественный народ!
Его лицо - Икона мира!
Россия новая - г р я д ё т!
Великое - неоспоримо!
       
       март 1993 год