Мечта

Владимир Капранцев
       МЕЧТА.

Я тоскую, значит сердце свободно
Я томлюсь и дорога завёт…
Знаю счастье, оно всепогодно,
Оно где угодно и оно мне поёт.

Изменяли, значит, были причины
Не сломался, был я в принципе прав.
Помогали - овчины, лучины,..
И постели лекарственных трав.

Всё от туда, из Смоленский деревни
И счастье мое, оно где - то там.
Хочу я вернуться богатым и первым,
Хочу и отстрою в Ивановском Храм!

Ну вот, что надумал, слова не от Бога ль?
Пока ж, для свершения нет ничего.
Но родина сниться и сниться дорога,
И это - так близко, и так далеко..

       13 августа.1992 год.