Бездонные глаза

Владимир Капранцев
       БЕЗДОННЫЕ ГЛАЗА.

Доверчивы, бездонные глаза
Когда ж, они очистятся от туч?
Я прав, но ведь и ты права,
Одно твержу, не мучайся, не мучь!

Себя, любовь и время впереди
Сменяемы восходы и закаты.
В чужой наряд себя не обряди,
А как, ещё красива? Молода ты!

Не обольстись халявою, добром
Не обольстись и красотой, без чувства
Причины есть, коль сердце хмурит бровь,
И все хотят любви, а не искусства.

Не допусти, тебе я говорю!
Естественность, тут так необходима
На истинности пламени сгорю,
Буду любим и будешь ты любима.

Я верю, верю в том неистребим
Для правды и добра, неисчерпаем.
Лишь тем и счастлив - непоколебим,
За истину силён и не сгибаем.

Тебе хочу добра, дорог без фальши
Что бы не сдуло ветром в пустоцвет.
Смотри, смотри перед собой и дольше,
За много вёсен, и за много лет.

Ты женщина! В тебе лучи от солнца
Их сконцентрируй, высвети свое.
Пусть не большое, светлое оконце,
Родной души, счастливое жильё.

А стих к концу, и жребий, словно брошен
Но всё, придется до конца испить.
Мечтай и верь, в жизни успех возможен,
Только приход, не надо торопить.

Любовь и счастье, это же, как птица
Нельзя пугать и изловить силком.
Но счастье, непременно состоится,
Впитал я эту веру с молоком.

Но в чем оно? Ещё сказать не смею
Мне не понять, её крутых орбит.
Я знаю, что уже не помолодею,
Пока не именит, не знаменит.

Но всё, возможно, это - знаю, точно!
Всё - Бог! И я рожден не зря.
Я, есть! И мое я, бессрочно…
И всё! Всё начиналось из нуля.

       Май. 1984 год.