Написала сегодня на работе

Екатерина Барбашина
Пока морщины не украсили мой лик
Пока мой голос звонкий и весёлый
Должна я помнить каждый новый миг
Что это всё пройдёт. И очень, очень скоро!

Что кожа побелеет, посинеет
Что тление коснётся этих рук
И что могилу солнышко не греет
Её согреть способен лишь молитвы звук


Должна я помнить, что в любой букашке
Должны мы видеть мудрость нашего Творца
Должна я знать, что все молитвы наши
Он слышит. Но Он – не замечает гордеца

И в каждом переливе радуги весенней
Должны мы видеть Его милость к нам
Он подаёт любовь в листве осенней
Её в нас нет ведь даже на 100 грамм

Он управляет траекторией светил,
Он направляет ветер, помнит каждый атом
И неужели всё ты это из-за гордости забыл,
И для тебя молитва - не услада?

И для тебя распятый и воскресший Бог
Красивая легенда толстых книжек
Закрыто сердце на замок
Но бьётся в сердце чудо еле слышно…

Оно не лишено способности любить,
Хоть даже ограниченной земной любовью..
Оно способно вдохновляться и творить,
Ведь Бог Творец - в тебе, мой друг, есть Образ Божий

Открой глаза, ведь времени так мало
И раздели со мною Воскресения свободу
Ещё история подобного не знала
Воскресшего Учителя и Бога

Быть может, для тебя сейчас слова мои лишь звук
Ведь не до вечности: земная радость есть, здоровье
Но если вдруг услышишь скорби стук
Ты вспомнишь эти скудные слова о Боге.

Он близок так в болезнях к нам,
Ласкает душу, утешает и смиряет
Я большей радости не ведал, и не знал
Когда Он в храме слёзы утирает


Да веселись, играй годами
Пути Господни не дано нам познавать
Слова пусть эти будут только между нами
Но если время подойдёт - дай знать


28.05. 2008 12 ч 09 минут