Instead of... Вместо...

Ирина Голованова
Вместо радости – боль,
Вместо встречи – злодейка-разлука,
Вместо глаз – две дырЫ,
       не бывает на свете черней...
Вместо палочки – ноль,
Безысходность и замкнутость круга,
И на месте любимого
       города встал мавзолей....

Вместо страсти – тоска,
Вместо трепета тел – безразличие,
У виска только стук,
       вместо капли любимых духов...
Вместо мига – векА,
И свобода сменилась приличием,
Лишь обрывки стихов
       все терзают мой выдох и вдох...

Вместо кожи – наждак,
Вместо нервов – дрожащие руки,
В угол спряталась тень,
       Вместо бывшего сильного «Я»...
Вместо счастья – никак,
Вместо гордости – совести муки,
Мне послышалось «вместе»,
       увы, милый, вместо..... тебя.


Плэйкаст: Плэйкаст: