карма

Baha Werner
что в моей груди? –
твое сердце
я несу его. как нечестно
бродишь в голове
там ли место –
жизни о тебе?
несловесной.

что в моей крови? –
твои жилы.
наполняю их сокрушимо.
где же ты, мой враг,
выносимый?
я люблю тебя.
без причины.

где же моя блажь? –
в твоих силах.
скинула ее на помине.
болью на глазах,
криком в горле.
несозвучность нас –
априори.

где же твоя честь? –
в моей правде.
отдалась сполна
без оглядки.
мой двойник родной
и не ангел –
дьявол удалой
в божьих тапках.

что пробралось в храм,
какой вестник?
осквернило наш путь
своей лестью.
мы ли в тот же час
и совместно
прокляли друг друга
на месте?
27.05.08