Жди потепления

Валентина Чиж
С температурою
-----------Болеешь, бедная,
-----------------------Не шмыгай носиком.
Зимою хмурою
---------К кому ты бегала
----------------------По снежным просекам?

Из лета прошлого
-------------Теплом наполнено
--------------------------Твое сознание.
Озноб от пошлого,
-------------Мороз от полного
--------------------------Непонимания…

И голос нежности
-------------Дрожит от холода,
--------------------------Мечты простужены.
К любви безбрежности
-----------------Спешить нет повода -
--------------------------------Пути завьюжены.

Врачи с носилками,
--------------Лечебных трав обоз -
-----------------------------Идет спасение.
Своими силами
----------Перетерпи мороз
----------------------До потепления.