Гвоздики

Ирина Аржанникова
Гвоздики, словно гвоздики,
Остры ее листочки.
И шляпки, словно зонтики,
Раскрыли лепесточки.

Люблю их! Разноцветные...
От розовых до аленьких…
Такие многоцветные
Уже в бутонах маленьких.

Их стебелек бамбук
Порой напоминает,
Тепло от нежных рук
К головкам направляет.


сентябрь 1999г.