6. 06 а. м

Евгений Коршун
Дождливо, пасмурно сегодня за окном
Мечты напрасны, мыслей много, только - не о том
И гонит море где-то волны вдалеке
Хочу с тобой там быть, хочу, малыш, к тебе...

Опять я сопли лью - зачем?
Хотел другое написать
О чем-то грустном, но красивом рассказать
О том, как солнце где-то светит вдалеке
О том, как лодка утлая петляет по реке
Старик-рыбак, пытаясь прокормить семью
С утра до ночи правит лодочку свою

О том как мальчик где-то в Африке далекой
Цветов нарвал для девочки своей
Пусть голодают, пусть их жизнь была нелегкой
Но - любят ведь, а это - голода сильней

О том, как воин, защищая дом родимый
В окопе умирает - крови больше нет
Но умирает с мыслью героически наивной
Что в памяти родных оставил светлый след

Весь мир - разруха, смерть, болезни, горечь
Но есть еще на этом свете красота.
И может быть, из-за нее нам, все же, стоит
Пожить еще, дождавшись полного конца...