***

Елена Ульфила
       
Остановка. Три ступеньки без голоса.
Пробегу – в трёх побегах нет силы.
Милый, чем пахнут мои волосы?
Не ветра ль нарежу в них полосы?
Мои волосы пахнут керосином.

Ты – «вдыхать», мне – варенье из толков.
Надрезаю плоды твои в поисках яда,
Разгрызаю пальцы себе – где осколки?
Мне уснуть бы но в силах лишь только
Выдрать струны зовущего лада.