Чёрная речка

Ирина Орлова-Зуева
Речка Чёрная как тёмно - синий бархат
А по берегам деревья и кусты,
И стоят, похожие на арки,
Пешеходные через неё мосты.

Здесь Ланской и здесь же Коломяжский.
Чернореченский и Головинский здесь,
А за Коломяжским Безымянный,
И ещё один, о нём другая песнь.

Он для нас, пожалуй, самый главный,
В стороне, где Строгановский Сад,
Ведь, когда - то били здесь фонтаны,
И журчал ручей как водопад.

Были здесь пруды и саркофаги,
И беседки были у пруда.
И дворец, то Строганова дача,
Только в памяти остались навсегда.

Любим этот Сад, в нём видим нежность,
И вдыхая липы аромат,
Чувствуя такую безмятежность,
Мы благодарим чудесный Сад.

Нас ветвями укрывая от невзгоды,
И вливая запах скошенной травы,
Вспоминаем далеко-далёко,
 Призраки несбывшейся мечты.

Сколько в нём таинственности, грусти,
Сколько в нём надежды и Любви.
Сад старинный, речки Чёрной устье,
В нём история достойная Судьбы.

 Будет жить, продлив предназначенье,
Чёрной речкой омываемый, Невой,
И лежит на нём благословенье,
Только небо сбережёт его.


31 января 2006г. Ирина Орлова – Зуева.