Быть зиме... А, может, лету...

Александр Зрячкин
Быть зиме... А, может, лету
Прилететь ещё на миг?
Солнца нежная котлета
Не прощается с людьми.
Дни становятся короче,
Ночи тёмные - длинней,
Но во тьме летящей ночи
Даже дышится вольней.
Где там вечная усталость?
Где застыла тишина?
Нам, наверное, осталось
Осознать, что жизнь - одна...