У простого человека мысль одна

Александр Зрячкин
У простого человека мысль одна -
Где достать сегодня пищи да вина.
У того, кто посложнее, мысли две -
Как бы выжить без сумбура в голове.
Ну а если третья мысль снизошла -
Мол, пора бы делать добрые дела -
Даже если в деле дрогнула рука,
Человек прославлен будет на века.