Жизнеутверждающее

Святослав Топчиев
сижу на заборе, гляжу на проходящих людей
сколько ещё боли, смерти, предстоящих идей,
"люблю", дыханий, Господа БОга всуе,песен,
всякой дряни, призраков прошлого, "мир тесен",
дней в отрыве от жизни, девочек,случайных встреч,
мальчиков, признаний, крыш, из-под пера-да в печь.
Сколько ещё за двадцать, десять, пятнадцать лет,
сколько ещё в этом дне будет моих поражений, побед,
что в этом часе мне светит- дорога, или казённый дом?
сколько ещё в минуте мыслей -чтоб в стену лбом,
каждой секундой считаю, сказки всё ещё жду
в прятки с собой играя, в новом живу бреду.
срываюсь с забора, бегу на свет призрачного окна
вечная мне дорога, и за стеной стена
падаю, не добегая, что же это за день?
и над домами туча-первого ливня тень
я поднимаюсь и в смехе слышится ветру моём:
не переживай, друг мой ветер, мы же ещё споём!