В органном зале

Александр Февральский
Под гулкими сводами в сумраке зала
Вздохнул тяжело и печально орган.
Дыханье веков по свечам пробежало,
И грозной волною упало к ногам.

Пьянея, накинуло бархат портьеры,
Прошло по проходам, нарядом шурша,
И, всхлипнув беззвучно, метнулось химерой, –
Так плачет без света и веры душа.

Вновь звуки легко уплывали под купол,
Стелились по залу, как дым, тяжело;
И в бездну оваций срывались с уступов,
Как будто в ту бездну их что-то звало.

========
Фото автора