Перед сном

Ирина Из Железки
Ничего с собой не могу сделать,
Вновь тоска вечерняя в душе,
Та, что еще знала малолетней,
И которую изгнать вотще.

Я скрываю, что сентиментальной
Хоть бы на минуту быть хочу.
Вспомнила, как было мне пятнадцать,
Я писала тайно перед сном. -

Как потом я уходила в спальню,
И ложилась я лицом к стене -
То ненужное воображала -
Разговор с душою в полусне.

Я вжималася всем телом в стенку,
Словно бы лежала на краю,
В доме пусть все спят, но неизменно
Свет луны зайдет в постель мою.

А назавтра - будут будни снова,
Вновь с романтикою у окна, -
Взгляд на окна у дома жилого,
И не знаю, что же в них нашла.

Это все осталося как символ,
Будни - и романтика в душе,
Перед сном всегда мечтать годится,
Главное, никто чтоб не мешал.

О, пускай скорее жизнь рассудит
Бесполезность баек перед сном,
И душа пусть рвется - там, где будет
Толковать спокойно о своем.

Пусть она подскажет идеалы
Те, что я могла бы воплотить.
До сих пор она не подсказала,
Как мне каждый вечер пережить.
27.05.2008