Без тоста...

Янгел Блюзоу
Этой ночи маренго - со стальным отливом…
Кипяток - прозрачен, а кофе - глянцев…
Зазеркалья планшет - с криминальным чтивом:
Глаз за глаз, mon ami, после грязных танцев…

Сдуй с бокала, слижи с апельсина, съешь-ка
С посиневшей ладони моей вендетту…
Вон, за той луной, за шальной, - прорешка:
Заманила в звёзды - по силуэту…

Будешь знать, для чего рисовалам - кисти!
Будешь знать, для чего сеновалам - грабли!
Но зачем таким, как она, джазистам -
Дирижеры и прочие дирижабли -

Никогда… потому, что глаза - без тентов,
Без теней, вон, у той, иссушившей DIXIE…
Им ни лакмусов нет, ни эквивалентов,
Лишь отсвет в отшлифованном сардонИксе…

Я налью в твой джин саламандры яду,
Обведу твой праздник вокруг погоста,
И на краешек дна твоего присяду,
И хлебну из него за тебя - без тоста!