Как Ницше в бездну, в прошлое смотрю...

Барракуд
Как Ницше в бездну в прошлое смотрю.
А прошлое, себя переиначив,
Меня зовёт. И мёртвую зарю
Тайком реанимирует. И плачет.

Но я пока не вижу этих слёз.
Не слышу безнадёжности рыданий.
Я радуюсь. А старый паровоз,
Музей покинув, мчит без опозданий

На детства обезлюдевший вокзал,
Врезается в тупик
Так безвозвратно
И так расчётливо…
А в памяти провал…
Я, кажется, не взял билет обратно.