Ангел с небес вострубит громогласно

Владимир Грибановский
Тело с душою – одно в человеке
Только вот смерть их должна разлучить
Но расставанье продлится не вечно
Встретятся души со прахом земли.

Ангел с небес вострубит громогласно
Снова на землю Господь наш придет
Он воскресит Своей силой умерших
Души в воскресшую плоть облечет.

И соберет с необъятных пределов
Всех Он воскресших на Страшном Суде
И во мгновенье дела обличатся -
Зло, иль добро, кто что делал, и где…

Скажет Он добрым – придите, желанные
Царство наследуйте вместе со Мной
Алкал и жаждал, был болен и странником
Дали вы Мне и приют и покой.

Скажет и злым – отойдите, проклятые
С ангелом тьмы отправляйтесь вы в ад!
Алкал и жаждал, был болен и странником
Милости ждал - отводили вы взгляд!

Спросят же Господа, злые и добрые
Где мы встречали Тебя на земле,
Где послужили, а что не исполнили
Чтоб веселиться, иль плакать во тьме?

Скажет Господь всем тогда вопрошающим:
В омуте мира страдал Я на дне
Злое, иль доброе ближнему сделали -
Знайте, что все это сделали Мне!