Так дальше нельзя...

Елена Владимировна Иноземцева
Ведь это неправда, что годы молчанья
Меня отравили своей пустотой?
Мятежное море бескрайней печали
До дна иссушил неуступчивый зной.

Так дальше нельзя! – загляни в мою душу:
В ней только раскаянье прожитых лет,
Где грустно и страшно, обманно и душно,
И в мёртвых пустынях теряется след…

О Небо! – я знаю, ответ в этом свете,
В неспешно плывущих больших облаках.
О Небо! – ни мести, ни страсти, ни смерти.
Где словом «Любовь» растворяется страх.

Не дай мне надежды – я знаю: всё ложно.
Не дай мне поверить, что мне повезёт.
Нет входа; а выход уже невозможен.
И рушится мир, и ломается лёд.

Несбыточных снов и пустых обещаний –
Любою ценой разорву этот круг.
О да! – всё, что было, увы, неслучайно.
И вечность опять превращается в звук.

Никто не увидит, никто не заметит,
Когда я расстанусь с земной суетой.
И дело не в жизни, и даже не в смерти –
Ведь что-то же скрыто за всей пустотой.