Через жёлтую гущу тумана...

Ленка Орлова
Через жёлтую гущу тумана
Простонала плавучая твердь...
В приоткрытое небо так рано
Повылазили звёзды гореть,

Что едва их и видно на квёлом
И прощальном закатном луче.
...Эхо долго блуждает по сёлам
В диковатом альтовом ключе.

И примнится:то не пароходы
Так кричат в ожидании мглы -
Будто это раздвинулись воды,
Потонувшие всплыли стволы,

И вращает их в омуте что-то,
Поднимая на илистый хвост...
От крыльца отходить неохота,
И к ногам прижимается пёс.

Только жадные взоры всё шарят
По мерцаньям реки смоляной.
Только заячье сердце мешает
Пальцы с гривой сплести под волной.

31.10.07.