В стихах страдал он без любви...

Софрон Бурков
В стихах страдал он без любви,
Изображая нежность.
И всё твердил про c`est la vie*,
Кляня судьбы небрежность.

А я сказал: твоя любовь –
Я сомневаюсь – есть ли?
Но в глаз попасть чтоб, а не в бровь,
Давай рассудим вместе!

Себя приятным угостить
Всегда готовы люди,
Поэтому  хотят любить 
Лишь тех, кто их полюбит.

А кто не любит – полный ноль.
Зачем ему вниманье?
И вот интриги этой соль –
Собою любованье!

А многословие твоё –
Павлина оперенье,
Ты просто маскируешь в нём
Нескромное стремленье…

Он перебил: да ты чудак!
И кем же ты был раньше?
А может, даже и дурак…
Вот шёл бы ты подальше!

Понятно всем, что в этот час
Лишился я сомнений:
Мы любим тех, кто любит нас –
Без всяких исключений!

_____________________________
*  такова жизнь (франц.)