Из путешествия по Малому Лабиринту

Ян Бруштейн
Втравили меня две чудесные девы - Ева и Фанни в путешествие по Звездному Лабиринту. По пути я не раз пытался уплыть назад или утонуть, но они не дали. Вначале был "Последний пират", старый стих и новый, он тоже там. Потом - вот это, фрагментами...

***

Красотка Фанни, ей же ей,
Танцуй для нас, танцуй,
Мы посылаем от друзей
Воздушный поцелуй!

При свете падающих звезд
Люблю тебя одну.
А старый пес поднимет хвост
И взвоет на луну.

Танцуй же, девочка, пляши,
Одна для всей Земли...
Эх, погуляли от души,
Пора на корабли!

СЕРГЕЮ МИХАЛЬЧЕНКО

Ты прав непременно, Сережа!
Мы выпьем, друзья навсегда.
С моею пиратскою рожей
Какая тут, на хрен, вода.

Без рома ни тоста, хоть тресни,
Когда все летит и ревет,
И я вспоминаю из песни:
"...да только с воды меня рвет!"

***

Пыхтю и млею. Табачок
Слегка потрескивает в трубке,
И под тельняшкой горячо,
И дым плывет через плечо
По капитанской нашей рубке.
Бутылка рома на столе
И - женщины на корабле!

***

Утка - пекинская,
Пиво - не Клинское,
Бабочки - дамочки,
Кто ты? - как дам в очки!

Мы гуляем налегке
В припортовом кабаке!

О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

Я золотую на шашлык,
На воблу и на переплавку.
Я полагаться не привык
На них, на блик, и гэть под лавку!
Смоленая рука крепка.
И курс - к чертям! - у моряка.

***

Мачту сделав из щепки когда-то,
Я осмелился выйти с рассветом.
И пускай у смешного фрегата
Паруса из вчерашней газеты.
Возвращаюсь безглазый и старый,
Парус порван, и ветер не нужен.
Как травинка, струна у гитары...
Вот и берег. Закончилась лужа!

***

И лица печальных рыб
На фоне веселых птиц
А в сердце живет нарыв
Потерянных небылиц.
Я щепкой бы по волне,
Я мордою бы о грунт...
Но было неплохо мне.
Заканчиваю игру.