Освобождение

Игорь Тарабокио
В этом году весна меня встречала дважды,
И дважды осень холодом секла после нее.
Короткой беспокойной ночью снилось каждой
Кружащееся в исступленном танце воронье.

И мыши с крыльями и круглыми глазами
В лицо мне сыкались с кровавой пеной и слюной,
Вокруг зловонье источая железами,
Копируя лопаты лязг в могиле ледяной.

Холодным утром весь в поту за сигаретой.
Не прикурив ее, дрожащей липкою рукой,
С намыленной веревкой к потолку воздетой,
Я начинаю свой истошный одинокий вой.

Пропито все, ушли давно жена и дети
Нет паспорта, нет стекол в окнах, в доме нет огня
Зачем страдает мать? Терпя меня на свете?
«Я всех освобожу!» в который раз уже решаю я!