Месневи

Елена Фалканфал
МЕСНЕВИ(АРАБСКИЙ СТИЛЬ,VI-Xвв)


Заря закатная венцом
Свой пурпур растянула.

Укрылся одеялом свод,
И в мире всё уснуло.

Луна,подруга нежных грёз,
Мне луч свой протянула,-

Я к небу подняла ладонь-
На ней звезда сверкнула.

Тот островок среди реки,
Где лодку нам проткнуло,

Тела,и души,и сердца
Взаимно притянуло,-

Тот остров в памяти моей
Волной слегка качнуло,

Хмельную радость наших встреч
Глазам моим вернуло...

...Перед палаткой и костром
Песок с ног отряхнула.

Твоя любовь передо мной
Все двери распахнула-

Душа моя от жарких слов
Под облака вспорхнула.

Не победить природы зов,
И ночь не обманула:

В блаженстве,неге и любви
Согласно мы тонули,

Как солнце показало лик-
Тихонечко заснули...

От зноя плавился песок,
В истоме я проснулась;

Любовью пьяная душа
К источнику тянулась.

В объятьях-солнца зной и жар,
В палатке всё свернули.

Молочный нежный вкусный сок
До капельки слизнула.

У каждого свои пути,
Однажды разминулись.

И после гибели твоей
Совсем в себе замкнулась,

Но приплыла на островок,
Печально улыбнулась;

Голышкой под Луной в реку
В слезах вся окунулась.

Неспешно тёплая волна
С меня всю грусть стянула.

Задумчиво возле костра
Остатки брызг стряхнула,-

Из глаз скатившись на ладонь,
Слеза звездой блеснула;

Средь облаков ночных Луна,
Жалея,промелькнула...

...В палатке нынче я одна,
И глаз я не сомкнула...

10-21января2001г.