Зайти на миг. За спичками. К соседке

Фёдоров Рафаил
27.05.2008. http://www.stihi.ru/2008/05/18/2872
Каждому своё...
Дёмина Марина
Зайти на час. Отстаться - навсегда.
Ты - дома... Ощущение тепла, покоя...
Душая родная рядом - горе-не беда!
Так сколько это счастье стоит?
       Бесценный дар, увы, не всем доступен.
И стены, крыша - вовсе не аналог.
Сравнили Вы меня... с индюшкой в супе,
Но как при этом вид был жалок...
       Вам кажется, что Вы познали всё?
Что синей птицей овладели махом?
Обман, лукавство! Ветром унесёт
Мою печаль... Вам не посеять страха! 18.02.2008 г.

========================================

Зайти на миг. За спичками. К соседке.

Зайти на миг. За спичками. К соседке.
Подольше задержаться. Обсудить
Политику в стране. Про дырку в крыше. На беседке.
Ну, ясен пень, чайку попить.
       Тут слово за слово. А мужа нет давно.
Попутно починить на кухне кран.
Сходить к себе. Надеть костюм. В кино…
Проснуться утром вместе. Нам…
       Так, что же, это было? Может быть – судьба?
А, может, просто – мимолётное влеченье?
Не ведаем мы сами иногда.
И верить ли случайным ощущеньям?
Рафаил Фёдоров. 27.05.2008г.