Слабо с Сальери чокнуться вином? Лида Лут

Фёдоров Рафаил
Слабо вам станцевать под дулом пистолета?
       Лида Луткова
30. 06. 2005г. http://www.stihi.ru/2008/05/26/1076
       Сонет 770
"Слабо вам станцевать под дулом пистолета?
Предощущая залп – глядеть в глаза стрелку…
Слова не переврав, допеть строку куплета,
Когда фаланга льнёт к взведённому курку…
       Тряхните стариной, припомнив «па» балета
И руку, как крыло, взметните к потолку…
Не время – выбирать: шагните в бабье лето –
Его вы столько раз встречали на веку
       Вы, к счастью, не один – не ведающий доли:
Дрожит кордебалет – танцующая рать…
И каждый, как и вы, смерть отменить не волен,
И каждому из них – не время умирать
И замерло на миг стило в руке поэта
Из страха разорвать живую ткань сюжета".

=======================================

Слабо с Сальери чокнуться вином?
Налитым из его бутылки.
И ощущения ловить потом…
И Мир становится столь зыбким.
       Слабо с Дантесом на дуэль?
Развязку зная наперёд.
Слабо прокисший актимель?
О чём же, я хотел? Так, вот…
       Я сам пишу под дулом пистолета.
Мы, пародисты, всеми обижаемый народ.
Подкараулила Луткова Лида эта!
Последняя строка, видать. Так, вот…

Рафаил Фёдоров. 27 мая 2008 г.