Принцесса

Сергей Отрадных
Маленькой разбойнице нипочём тревоги.
Мама, поиграем? С головы на ноги?
Мы покажем папе, как придёт с работы,
Как катать принцессу. Чьи это заботы?

Мамочка, пожалуйста, погляди в окно,
Я же не принцесса, а веретено.
Не идёт ли папа, ослик мой любимый,
Я бы посидела, только стулья мимо.
 
Маленькая девочка скачет как синичка.
Мама, почитаем? Где моя водичка?
Где мои игрушки, краски и лошадка?
Папочка приходит. Засыпаю сладко...